DIE TOLLE KNOLLE

Sie wollen sich 2017 gesund und vollwertig ernähren, um mit mehr Wohlbefinden durchzustarten? Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt, täglich mindestens 5 Portionen Gemüse und Obst zu essen. Dazu zählen auch Kartoffeln!

Was ist drin – was ist dran – an der tollen Knolle? Wir haben die Ernährungsberaterin Maren Harun aus Lübeck dazu befragt. Sie erklärt, dass Kartoffeln nur 0,1% Fett und 0g Cholesterin enthalten. Dafür steckt mehr Vitamin C in einer Kartoffel als in einem Apfel. Kartoffeln sind kalorienarm und haben einen hohen Wasseranteil. Trotzdem machen schon kleine Portionen langanhaltend satt. Die hohe biologische Wertigkeit des Eiweißes macht die Kartoffel zu einem wertvollen Lebensmittel. Kartoffeln sollten daher drei bis vier Mal in der Woche auf den Teller, rät die Ernährungsberaterin.

Es gibt viele gute Zubereitungsmöglichkeiten für Kartoffeln. Probieren Sie doch mal unser KARTOFFELMIX Rezept aus.

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